Orzotto integrale di mare

Una fresca ed appetitosa idea estiva, ottima per un pic nic, per un buffet o per una cena all’aperto.

Ecco un saporitissimo Orzotto integrale di mare, un’insalata fredda “piatto unico” a base di orzo perlato integrale, ricco di fibre, verdurine croccanti (carciofini al profumo di limone fatti in casa, cuore di sedano e carotine novelle) ed un delizioso mix di mare (calamari, mazzancolle e cozze).

Un piatto coloratissimo e molto scenografico, condito con una vinagrette di agrumi, olio di sesamo, peperoncino habanero giallo e rosso e prezzemolo…delizioso!

Orzotto integrale di mare2Per un tocco in più: aggiungete qualche bastoncino di surimi, bellissimo e gustoso nel suo colore “arancione” brillante, e servite con una spolverata di scorza di limone grattugiato e qualche seme di sesamo nero.

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Multicolor

La ricetta è presente sul portale di Expo worldrecipes, il ricettario globale di Expo Milano 2015!
Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (2 Valutazioni)

,

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 6-8 budini
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 70 Min
  • Rendimento : One Pot
  • Porzioni : 6 persone
  • Tempo di cottura : 60 Min
  • Rendimento : 1 torta salata (per una teglia rotonda di 24 cm di diametro)
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 30 Min