Cucinare “ecosostenibile” significa anche risparmiare sui consumi, cucinando in modo totalmente diverso dalle nostre abitudini, magari utilizzando tecniche di cottura diverse, decisamente più “funzionali”.
Ed ecco la mia One Pot pasta ai sapori Mediterranei, una proposta “furba” per un piatto veloce e buonissimo da preparare con una sola pentola, senza sporcare niente altro.
Un’idea risparmiosa per preparare un primo piatto gustoso e saporito, senza stress (perchè non dovete preoccuparvi di altro se non di mettere tutti gli ingredienti in pentola), scegliendo tra varie combinazioni di condimenti, secondo il vostro gusto e, soprattutto, seguendo la stagionalità degli ingredienti.
E per tutti gli “scettici” (i cultori del carboidrato per eccellenza, la pasta) che temono di ottenere un “mappazzone” scotto, incollato e senza forma…sappiate che il risultato vi lascerà a bocca aperta.
La vostra pasta sarà cotta alla perfezione, saporita al punto giusto, ben amalgamata al resto degli ingredienti, mantecata e cremosa.
Voi sarete soddisfatti per aver sporcato solo una pentola ed aver avuto il tempo di dedicarvi alle altre preparazioni o a voi stesse.
Provate anche queste combinazioni golose:
- zucchine, feta e menta
- asparagi, piselli, funghi champignon e cipollotti
- peperoni (gialli, rossi e verdi), aglio, cipolla e basilico
Servite la vostra pasta direttamente nel recipiente di cottura (preferibilmente dal fondo spesso, io ho utilizzato la mia Le Cruset in ghisa), disposto al centro del tavolo sopra un tagliere in legno e…buon appetito!
Questa ricetta rappresenta il primo piatto del menù “LA CUCINA SENZA SPRECHI: bontà salva spesa!”, Lezione n. 2 del Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA” da me ideato e realizzato presso i locali del Lanciani Bar&Garden Bar di Guidonia.
Il colore di questa ricetta è: Verde
Monicucci
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