Mojito de Sardigna

Le vacanze rappresentano l’occasione perfetta per conoscere, vivere ed apprezzare la “tipicità” del luogo che ci ospita. In queste ferie in terra di Sardegna ho davvero scoperto tanto, soprattutto dal punto di vista eno-gastronomico. La sorpresa più grande, senza dubbio, il Mojito de Sardigna….

Luglio 2015…passeggiata serale ad Olbia. Un caldo pazzesco e noi gironzoliamo per le affollatissime stradine del centro storico, prese d’assalto per la Notte Bianca.

Tra le bancarelle del corso una ha un cartello con la scritta “Mojito de Sardigna” e tanta gente che fa la fila per il proprio turno. Non ho resistito…e mentre osservo curiosa il mio piccolo mojito, versione “finger food”, il suo creatore mi descrive ingredienti, ricetta e modalità corretta per assaporarlo.
…un cremosissimo e ghiacciato concentrato di sapore composto da sciroppo di menta selvatica fatto in casa, Filu ‘e Ferru e Carapigna (un sorbetto di limone artigianale molto soffice),

Mojito SardoNe sono rimasta folgorata ed ho odiato il momento il cui la cannuccia ha emesso quel suono stonato che corrisponde alla parola “fine”.

Nella mia colorata e pazza cucina ho riprodotto alla lettera questo frozen-aperitivo freschissimo seguendo alla lettera ogni singola nozione acquisita: Sorbetto di limone e Sciroppo di menta selvatica fatti in casa (le ricette sono on line sul Blog), Filu ‘e Ferru locale…risultato notevole.

Una dedica speciale al creatore di questa delizia ed un augurio sincero perchè abbia il successo che merita.
Io mi godo la mia creazione e…W le menti che inventano!

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Bianco

Nota: Ecco i link diretti per accedere sul Blog alle ricette di Sorbetto di limone e Sciroppo di menta selvatica

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (2 Valutazioni)

,

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 30 polpettine circa
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di cottura : 45 Min
  • Rendimento : 4 piatti
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di cottura : 45 Min
  • Rendimento : 12 mini gelati in stecco
  • Porzioni : 12
  • Tempo di cottura : 45 Min