Mini crostatine di lamponi con crema frangipane allo zenzero e vaniglia

I frutti di bosco, in questo periodo, vivono il loro massimo splendore. Favolosi nella loro naturalità quelli selvatici, altrettanto buoni, bellissimi e dolci, quelli dell’Azienda Sant’Orsola, i miei preferiti tra quelli in commercio.

Oggi nella mia cucina: lamponi freschissimi, di un intenso e brillante colore, polposi, profumatissimi e leggermente asprigni…aromatici zenzero e vaniglia…cremoso burro Trentino…dolce farina di mandorle.

Questi i sapori protagonisti delle mie Mini crostatine di lamponi con crema frangipane allo zenzero e vaniglia, piccoli bocconcini di sana dolcezza dal cuore morbido di frangipane e frutta.

Mini crostatine di lamponi con crema frangipane allo zenzero e vaniglia10Si tratta di una ricetta facilissima e molto veloce da preparare, soprattutto se utilizzate, come ho fatto io, la pasta brisè fresca già pronta (dispnibile in rotoli nei banchi frigo di tutti i supermercati). Un’idea salva tempo per improvvisare una merenda golosa o un dessert dell’ultimo minuto.

Provateli scegliendo i vostri frutti preferiti, more, fragole, mirtilli, albicocche, uva. Il mio consiglio? Preferite sempre quelli dal retrogusto leggermente asprigno o acidulo. La frangipane è infatti abbastanza ricca (grazie alla farina di mandorle) ed è importante contrastarne la dolcezza con un sapore che riporti in equilibrio il gusto “zuccheroso” di questi dolcetti.

Mini crostatine di lamponi con crema frangipane allo zenzero e vaniglia4Se dovessero avanzare (ma sarà quasi impossibile) potete conservarli chiusi in un barattolo di vetro, separati tra loro da strati di carta forno, oppure direttamente in freezer, dentro contenitori in plastica chiusi con coperchio, pronti per essere mangiati (ricordatevi di tirarli fuori almeno 10-15 minuti prima) friabili e fragranti come appena cotti.

Divertitevi a realizzarne tanti e colorati, sfruttando la bellezza ed i colori della frutta estiva…ve ne innamorerete.

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Rosso

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazioni)

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 30 polpettine circa
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di cottura : 45 Min
  • Rendimento : 4 piatti
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di cottura : 45 Min
  • Rendimento : 12 mini gelati in stecco
  • Porzioni : 12
  • Tempo di cottura : 45 Min