Mini burger di Chianina con porcini alla nepitella e fonduta leggera di Parmigiano

Ricetta versatile e gustosissima, ispirata ai sapori ed agli aromi della mia Toscana, per questi succulenti Mini burger di Chianina con porcini alla nepitella e fonduta leggera di Parmigiano.

Non fatevi trarre in inganno dalla lunghezza del nome…si tratta di un piatto super easy, qui proposto in versione Finger Food per un buffet caldo-freddo ma, se realizzato con dosi “maggiorate”, può costituire un saporitissimo piatto unico oppure un secondo piatto, magari accompagnato da una fresca insalatina di misticanza condita con olio Extravergine, qualche goccia di limone, noci e scaglie di Parmigiano.

Per la scelta del pane ho preferito utilizzare questi strepitosi e leggerissimi panini al latte (scegliete comunque pane fresco, non confezionato).
I porcini provengono dalla mia scorta personale gentilmente fornita da babbo Giancarlo. Andranno comunque benissimo anche quelli congelati che trovate in commercio. Scegliete comunque funghi porcini perchè qualsiasi altro tipo muterà completamente i sapori e gli equilibri di questo piccolo panino.
Il tocco in più: la nepitella Toscana. un aroma selvatico (vagamente somigliante alla mentuccia Romana) che cresce nella mia regione e che, ad oggi, non sono riuscita a ritrovare altrove.

Seguite la ricetta dettagliata dei miei Porcini trifolati alla nepitella on line sul Blog.

Godetevi questa piccola torretta di sapori fusi in un unico abbraccio da una colata leggerissima di fonduta di Parmigiano (preparata con latte completamente scremato) e…buon appetito!

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Rosso

Nota: Che ne dite di un mini burger di Chianina in versione “hot”? Date uno sguardo alla ricetta dei Mini burger tartare di Chianina con tartufo nero e pecorino di Grotta, on line sul Blog

Mini burger di Chianina1

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