Millefoglie di noci con chantilly allo zabaione e caramello

Un dolce strepitoso questa Millefoglie di noci con chantilly allo zabaione e caramello…un’altalena di consistenze e di sapori diversi per un risultato incredibilmente equilibrato.

Non lasciatevi ingannare dagli ingredienti. Queste tortine monoporzione (ma se volete potete realizzarne una unica in formato “magnum”) non sono nè pesanti nè troppo dolci e finiranno in un attimo…quasi in un sol boccone.

Per rendere più intenso il gusto dello zabaione potete farcire le croccantissime basi di sfoglia e noci soltanto con la crema zabaione, senza aggiungere la panna. Mettete però in conto la minore “sofficezza” del ripieno.

Se avete fretta o pensate di non essere troppo pratici con la gestione del caramello, non temete, potete decorare le vostre millefoglie con una altrettanto golosa colata di cioccolato fondente fuso.

Per un tocco di Toscanità: utilizzate il Vin Santo al posto del Marsala…il vostro zabaione risulterà ancora più delicato.

Inseritelo nel vostro menù delle Feste e rendetelo incredibilmente chic aggiungendo al centro una piccola e preziosissima sfoglia d’oro commestibile. Sarà la conclusione perfetta per il vostro “cenone”.

Un dolce fine pasto a tutti!

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Oro

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