Le alici in barattolo

Nuovo menù pensato e dedicato a tutti gli appassionati del pesce con tante ricette colorate e d’effetto.
Piccoli ed utili accorgimenti per aiutarvi a scegliere con consapevolezza quale tipo portare in tavola e definire il modo migliore per cucinarlo esaltandone le caratteristiche.

Un occhio attento alla stagionalità e tante idee per realizzare piatti veloci, creativi e sfiziosi da assaporare in qualsiasi occasione per tutta la settimana…ad un prezzo adeguato!

Le alici in barattolo sono la mia prima proposta per questo “viaggio” che profuma intensamente di mare, una freschissima e gustosa insalata “ricca” di profumi e sapori, preparata con alici freschissime, finocchi, olive ed arance in vasocottura.

Le alici in barattolo2Un piatto bellissimo, perfetto per la bella stagione, le cene in terrazza, in spiaggia o, perchè no, in barca a vela…Fortemente scenografico perchè preparato, cotto e servito direttamente in un barattolo di vetro (potete utilizzare quelli specifici per vasocottora oppure quelli da “conserva” con il tappo a vite oppure a molla). Qualche minuto di cottura nel microonde, qualche minuto di riposo ed il vostro “scrigno” a vista è pronto per regalarvi il suo gustoso contenuto.

Le alici in barattolo4La vasocottura garantisce una cottura sana e dietetica, preservando il gusto dei singoli elementi e garantendone integrità e consistenza.

Potete sostituire le alici con qualsiasi tipo di pesce azzurro, scegliendo quello che preferite. Pulitelo alla perfezione, eliminandone tutte le lische e conditelo bene prima di inserirlo nel barattolo insieme agli altri ingredienti.

Le alici in barattolo7Questa “insalata” è perfetta servita fresca, con un filo di olio Extravergine di oliva e qualche ciuffo di finocchietto selvatico. Accompagnatela con un calice di Prosecco nel quale avrete spruzzato una piccola scorza di arancia…un tocco elegante per un aperitivo straordinario!

La Tavola de IL MARE A CASA NOSTRA1Questa ricetta costituisce uno degli antipasti del menù “IL MARE A CASA NOSTRA: oggi pesce”, Lezione n. 8 del Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA” da me ideato e realizzato presso i locali del Lanciani Bar&Garden Bar di Guidonia.

La Tavola de IL MARE A CASA NOSTRA2Il colore di questa ricetta è: Azzurro.

Monicucci

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