Mi sono ispirata al grande Gordon Ramsey ed alla sua ricetta per questi Jelly di Aperol Spritz all’arancia, insoliti ed affascinanti Finger Food per un grande classico degli aperitivi, lo Spritz, qui presentato in versione “solida”…ma non troppo…
Si tratta di una deliziosa gelatina dal sapore di Spritz, realizzata con Prosecco, Aperol, acqua tonica ed arancia non trattata: in pratica un originale Spritz, scaldato leggermente sul fuoco, a cui si aggiunge della colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata.
Si ottiene un fluido color corallo che, una volta raffreddato per qualche minuto a temperatura ambiente, va versato in piccoli bicchierini trasparenti (nei quali avrete incastrato precedentemente una sottile fetta di arancia) oppure in stampini per il ghiaccio.
Il gioco è fatto. La gelatina deve raffreddarsi in frigo per qualche ora (meglio se la preparate il giorno prima) per poi essere servita, direttamente nei bicchierini o, sformata e tagliuzzata a coltello e presentata come una “sorprendente” tartare in un cucchiaio da Finger Food.
Un’idea chic ed originale per accogliere i vostri ospiti…
Questa ricetta fa parte del menù “FINGER FOOD: aperitivi e buffet in punta di dita”, Lezione n. 5 del Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA” da me ideato e realizzato presso i locali del Lanciani Bar&Garden Bar di Guidonia.
Il colore di questa ricetta è: Corallo.
Monicucci
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