Gelato Coppa del nonno senza gelatiera

Non sono mai stata un’amante del caffè nelle sue “trasformazioni” dolci…dessert (tipo Mont Blac o Tiramisù), liquori, cioccolato e tutto ciò che contiene caffè in abbinamento a zuccheri non rientra nelle mie “preferenze” gastronomiche.

Bevo da sempre il caffè amaro (e di solito si dice che solo i veri “estimatori” lo fanno) ma so che lo apprezzo solo per il suo forte potere “energizzante” e “togli-fame” (non me ne vogliano i veri amanti del caffè).

Detto questo, ecco l’ennesima contraddizione di Monicucci, adoro il gelato “Coppa del Nonno”…
Chi non lo ricorda? Tazzina marrone con una deliziosa crema ghiacciata semifredda di un intenso color beige, non troppo dolce nè troppo amaro. Un gusto ineguagliabile, impossibile da paragonare a quello di un normale gelato di caffè presente in gelateria.

Io vi propongo una versione super facile, velocissima e furba che vi permetterà di realizzare un favoloso Gelato Coppa del Nonno senza gelatiera.

Gelato Coppa del Nonno senza gelatieraLa fonte di ispirazione è Nigella Lawson ma il tocco di Monicucci si fa sentire attraverso un delicatissimo retrogusto di noce moscata.

Preparatelo in anticipo e servitelo come dessert al termine di una cena, accompagnato da un bicchierino dal gusto un pò retrò: la Sambuca “con la mosca” (liquore Sambuca con un chicco di caffè tostato).

Provatelo anche all’interno di una deliziosa e morbidissima brioche per una colazione (o merenda) in stile “Sicily”.

L’estate continua nella cucina di…

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Beige

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