Un secondo piatto gourmet velocissimo da realizzare e super facile.
Per gli amanti dei sapori decisi tipicamente autunnali ecco il mio Filetto di maiale di Cinta Senese con porcini e tartufo, un secondo piatto d’effetto che vi conquisterà per il gusto ed il profumo intenso di sottobosco.
La cottura in una padella antiaderente richiede pochissimi grassi ed il filetto di maiale è decisamente una carne magra. Funghi e tartufo costituiscono un ottimo connubio per un contorno sano, naturale e ricco di fibre…Se evitate l’utilizzo dell’olio profumato al tartufo si tratta decisamente di una ricetta a basso contenuto calorico.
Per un menù con più invitati potete acquistare il filetto di maiale in un pezzo unico e cuocerlo intero insieme ai funghi. Tagliatelo solo all’ultimo minuto, prima di servire, distribuendo due fette abbastanza spesse per ogni commensale, accompagnate dai porcini con la loro salsa e da una spolverata finale di tartufo tagliato a scaglie.
Se non trovate il tartufo fresco potete acquistare quello “conservato” in versione carpaccio o, intero, sott’olio. Evitate la salsa tartufata perchè estremamente concentrata e sapida…rischiereste di “annullare” il sapore dei funghi.
Accompagnate questo piatto sontuoso con una freschissima insalata di finocchio, condita con una leggera vinagrette a base di olio Extravergine, aceto di mele e fiocchi di sale di Maldon e servite con un bicchiere di Vino Rosato Rèmole Frescobaldi.
Buon appetito!
Monicucci
Il colore di questa ricetta è: Marrone
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