Crostini Mimosa

Piccoli bocconcini super primaverili, perfetti per un aperitivo o per un antipasto all’aria aperta.

Loro sono i Crostini mimosa, pane croccante, asparagi freschi, uova biologiche da galline allevate a terra e formaggio di capra artigianale.

Crostini Mimosa4Ingredienti semplici ma di grande qualità, esaltati da un filo di olio d’oliva extra vergine IGP Toscano (quello dell’Azienda Agricola Buonamici), insuperabile sferzata della mia Toscana, e da una macinata abbondante di pepe nero fresco di mulinello.

Provate a sostituire gli asparagi con i baccelli (per chi non è Toscano si tratta delle fave) oppure con i piselli e cospargete il tutto con del Pecorino Toscano a scaglie al posto del formaggio di capra.

Verdi bontà davvero da provare!

Crostini Mimosa3Questa ricetta rappresenta l’antipasto del menù “LA TAVOLA DI PASQUA:  casa o pic-nic fuori porta?”, Lezione n. 3 del Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA” da me ideato e realizzato presso i locali del Lanciani Bar&Garden Bar di Guidonia.

La Lezione n. 3 è un Evento Benefico a favore della Campagna Sociale “VITE CORAGGIOSE” dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma.Vite CoraggioseIl colore di questa ricetta è: Verde

Monicucci

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazioni)

,

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 6-8 budini
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 70 Min
  • Rendimento : 1 torta salata (per una teglia rotonda di 24 cm di diametro)
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 30 Min
  • Rendimento : 1 torta (per uno stampo da 18 cm di diametro, tondo o ad anello)
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di cottura : 30 Min