Con questo Cosciotto di maialino al mirto con patate voglio rendere omaggio alla terra di origine della mia mamma…la meravigliosa Sardegna.
Si tratta di un piatto forte, deciso, estremamente profumato di bacche (il mirto ed il ginepro) e di agrumi (la scorza di limone) grazie alla lunga marinatura.
Una carne tenerissima e succulenta che mi riporta alle vacanze in terra Sarda, ai Nuraghe, ai cespugli di mirto foltissimi, ai cinghiali selvatici nel giardino di casa, alle acque trasparenti dall’incredibile color acquamarina…
Cara Sardegna, spero di averti fatto onore…il tuo incredibile mirto ha trovato la giusta collocazione nella mia cucina a colori.
Gustate questo arrosto caldissimo, con un bicchiere di corposo e rosso Cannonau e…lasciatevi un pò di spazio per una caldissima e dolce Seadas (presto troverete la ricetta sul Blog) che chiuderà questo menù omaggio alla terra dei quattro Mori.
A si biri…
Monicucci
Il colore di questa ricetta è: Verde mirto
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