Calzoncini “matti” gluten free con salsiccia e patate

Conoscete la pasta matta? Si tratta di un impasto facilissimo da realizzare e molto leggero (a base di olio Extravergine di oliva) che può diventare un grandissimo alleato in cucina per la realizzazione di tante piccole golosità salate.

Così nascono i miei Calzoncini “matti” gluten free con salsiccia e patate, “matti” proprio perchè l’impasto è costituito da pasta matta, “gluten free” perchè ho utilizzato farina di riso, “soffici” nel loro interno grazie ad un cuore saporitissimo di patate schiacciate ed insaporite con mozzarella e salsiccia di Norcia.

Pensate a questa ricetta come ad una golosissima idea “salvaspesa”. Sbizzarritevi nel trovare il mix di sapori per creare il vostro ripieno e sfruttate eventuali avanzi di verdure o salumi che avete in frigo. Legate gli ingredienti con un pò di formaggio, quello che preferite, ed il gioco è fatto.

Una dietetica cottura al forno vi garantirà leggerezza e croccantezza. Preparateli per le feste dei vostri bambini o per i vostri ospiti “adulti”…sono strepitosi accompagnati con una birra artigianale ghiacciata.

Gustateli ben caldi e fate attenzione…creano dipendenza!

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Beige

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