Tanti colori per un mix di verdure croccanti al vapore, leggerissime e super vitaminiche, perfette per accompagnare i nostri piatti di pesce, di carne o, perchè no, di cereali (riso, orzo, grano, farro, cous cous) o da sole, magari con una vaporosa mousse di formaggio di capra o qualche briciola di feta.
Sono i miei Bocconcini dell’orto croccanti con vinaigrette aromatica, deliziose primizie “total green” per questo contorno all’insegna del Veg…
Io ho scelto carote, zucchine e patate novelle ma potete creare il mix che preferite (barbabietole rosse, rape bianche, cavoletti di Bruxelles, asparagi, piselli, cipollotti e taccole). Tagliatele in maniera “creativa” (io ho utilizzato uno scava melone ricavando tante piccole semisfere ma potete anche dividerle in fette spesse e poi creare tante figure diverse utilizzando tagliapasta e formine).
Sfruttate questa ricetta per giocare con i vostri bambini e farli avvicinare al meraviglioso mondo della cucina.
Per la cottura ho impiegato il mio cestello di bambù per la cottura a vapore, giocando con i multipiani. Potete usare allo stesso modo il microonde o la griglia adattabile a qualsiasi tipo di pentola. Cercate di non cuocere troppo le verdure che devono rimanere integre e croccanti.
Lasciatele intiepidire a temperatura ambiente e poi irroratele con la vinaigrette: la mia agrumata, asprigna e profumata di basilico.
Provate anche un leggero pesto Genovese di basilico, rigorosamente preparato in casa. Amalgamate i vostri ortaggi e lasciateli riposare per almeno 30 minuti in frigorifero in modo da assorbire tutti i profumi ed i sapori del condimento.
Godetevi questo piatto dell’orto e…felice estate!
Questa ricetta costituisce il primo piatto del menù “IL MARE A CASA NOSTRA: oggi pesce”, Lezione n. 8 del Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA” da me ideato e realizzato presso i locali del Lanciani Bar&Garden Bar di Guidonia.
Il colore di questa ricetta è: Multicolor.
Monicucci
Vota la Ricetta!
1 Visitatori Hanno valutato la ricetta
Valutazione media
(5 / 5)