Una “Golosità 2.0” frutto di sperimentazioni colorate in cucina…nuove curiose “macchine” di cottura (la macchina per la cottura sous vide) e grandi classici (la crema) cotti in maniera “alternativa” utilizzando il microonde.
Nasce così questo dolce buonissimo, un Ananas speziato sous vide con crema alla vaniglia nel microonde, un fine pasto dal carattere esotico e dal profumo di caramello, di rum e di vaniglia.
L’ananas è un succulento e giallissimo ananas di tipo “golden”, dalla polpa soda e dolcissima, tagliata a cubetti e cotta a bassa temperatura, nell’apposita macchina, sigillata in sacchettini sottovuoto, insieme ad aromi e spezie. Non spaventatevi per il lungo tempo di cottura. Voi dovete soltanto pulire l’ananas, tagliarlo e disporlo nel sottovuoto. Non dovrete fare altro, neanche controllare la cottura o spegnere la macchina.
Potete prepararlo in anticipo, anche il giorno prima, in modo che sia ben freddo al momento di servire.
Provate questo tipo di cottura anche con altri tipi di frutta. Ottime le pesche, le pere, le mele, le albicocche, le prugne.
Se non disponete di una macchina per cottura a bassa temperatura potete scegliere sistemi di cottura alternativi quali la cottura in lavastoviglie (mettendo il sacchetto con la frutta e le spezie sottovuoto nel cestello superiore della lavastoviglie, insieme ai bicchieri, ed azionando il lavaggio economico) oppure a bagnomaria.
Se siete scettici nei confronti della cottura a microonde per la crema, credetemi, se la provate non riuscirete più a farne a meno….Risultati strabilianti anche per le meno esperte: crema soffice e vellutata, dal sapore perfettamente bilanciato, priva di farina quindi completamente gluten free e…senza grumi.
Che ne pensate? Vi va di provare?
Questa ricetta rappresenta il dolce del menù “W LE VERDURE: cucina naturale, idee sane, gustose…vegetariane!”, Lezione n. 1 del Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA” da me ideato e realizzato presso i locali del Lanciani Bar&Garden Bar di Guidonia.
Il colore di questa ricetta è: Giallo
Monicucci
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