Bellissimi, gustosi, creativi, colorati e profumatissimi d’inverno questi Alberelli di Natale, tartine di pane da tramezzini al latte in veste nuova, ripiene di una verdissima crema di broccoli romaneschi.
Il Natale è servito sotto forma di piccoli e morbidissimi Finger Food.
Divertitevi a decorarli, come fossero piccoli alberelli di Natale.
Io ho cercato di riprodurre un paesaggio a me incredibilmente caro, quello di Monte Senario, collina di Frati Domenicani intorno a Firenze: la crema di broccoli e la farina di pistacchio costituiscono il muschio del sottobosco, nascosto sotto la neve, i mirtilli rossi sono le palline e la farina di cocco, setacciata dall’alto del piatto, è una candida ed aromatica nevicata.
Se avete fretta potete sempre utilizzare un patè di olive verdi già pronto, in sostituzione della crema di broccoli fatta in casa, oppure qualsiasi altro impasto cremoso, purchè di colore verde (es. pesto di basilico, pesto di pistacchi, etc.). Sarà comunque buonissimo e incredibilmente festoso…
Buon Natale!
Monicucci
Il colore di questa ricetta è: Bianco
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