SEMBRA MA NON E’: gustose illusioni tutte da mangiare (Lezione 6)

SEMBRA MA NON E’: gustose illusioni tutte da mangiare Lezione 6 Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA“ L’apparenza inganna…In un gioco sensoriale dove tutto si confonde e niente è quello che sembra, l’obiettivo è…lasciarsi andare alla fantasia. Tante idee per creare, in piatti facilissimi ed incredibilmente scenografici,  infinite combinazioni di sapori e colori, forme […]

Leggi

FINGER FOOD: aperitivi e buffet in punta di dita (Lezione 5)

FINGER FOOD: aperitivi e buffet in punta di dita Lezione 5 Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA“ Il corso ha come oggetto la preparazione dei Finger Food, cioè piccoli bocconcini da mangiare letteralmente “con le dita”,  utilizzando ingredienti tipici di casa nostra o sapori e profumi di terre lontane in un assaggio colorato all’insegna […]

Leggi

LA CUCINA SPRINT SENZA STRESS: alla scoperta delle Mug Cake (Lezione 4)

LA CUCINA SPRINT SENZA STRESS: alla scoperta delle Mug Cake Lezione 4 Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA“ Vi è mai capitato di avere voglia di qualcosa di dolce, come un biscotto o un pasticcino, buono, facile da realizzare e pronto in un attimo? Oppure avete ospiti inattesi e non sapete cosa offrire? La […]

Leggi

LA TAVOLA DI PASQUA: casa o pic-nic fuori porta? (Lezione 3)

LA TAVOLA DI PASQUA: casa o pic-nic fuori porta? Lezione 3 Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA“ Evento Benefico a favore della Campagna Sociale “VITE CORAGGIOSE” dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma Un menù interamente dedicato alla Pasqua con piatti colorati, profumati e…decisamente primaverili, pensati per celebrare una giornata di Festa tra le mura […]

Leggi

LA CUCINA SENZA SPRECHI: bontà salva spesa! (Lezione 2)

LA CUCINA SENZA SPRECHI: bontà salva spesa! Lezione 2 Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA“ Ingredienti semplici, prodotti stagionali, tanta fantasia, poca spesa. Idee e suggerimenti per realizzare un menù d’effetto, con un budget ridotto, senza rinunciare a gusto e raffinatezza, con presentazioni bellissime e sapori di alta qualità. Ecco alcuni consigli per rendere […]

Leggi

W LE VERDURE: cucina naturale, idee sane, gustose…vegetariane! (Lezione 1)

W LE VERDURE: cucina naturale, idee sane, gustose…vegetariane! Lezione 1 Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA“ Tante idee per creare un menù alternativo tutto vegetariano, senza rinunciare al gusto, con ricette fantasiose, golose e salutari, per conquistare anche i palati più scettici! Prepareremo cibi semplici, veloci, sani e profumatissimi con l’aiuto di tecniche che […]

Leggi

Inizia la nuova avventura: ASPETTANDO LA PRIMAVERA

Un’idea, un sogno,  un progetto pensato, immaginato, desiderato da tanto tempo. Un’idea che oggi esce finalmente dalla mia testa e diventa realtà grazie alla stima, al supporto ed alla disponibilità di uno Staff di persone fantastiche che hanno creduto in me e mi hanno aperto le porte, lasciandomi una “tela bianca” su cui dipingere (e voi […]

Leggi

Felice Anno con il Calendario del Cibo Italiano

Un progetto grande ed ambizioso, spalmato su 366 giorni (52 settimane), quelli del nuovo anno, che vedrà coinvolti attivamente tutti i soci AIFB, noi, con lo scopo di diffondere cultura e tradizione gastronomiche Italiane. Diamo il Benvenuto al Calendario del Cibo Italiano, il primo Calendario Nazionale interamente dedicato a piatti e prodotti della nostra Italia, […]

Leggi

C’era una volta…il Natale

C’era una volta…il Natale, festeggiato solo il 25 dicembre (come vuole la tradizione del Nord), fatto di un piatto di biscotti e di un bicchiere di latte, posizionato con cura vicino al portone di ingresso, accanto alla stufa a kerosene, lasciata accesa al minimo, con la sua flebile fiammella della funzione “notte”, che serviva solo […]

Leggi

Taste of Excellence Roma 2015 – Le Eccellenze in mano agli Chef

L’ampia selezione di “Eccellenze” enogastronomiche Italiana, ammirate e degustate nei numerosi stand delle Aziende produttrici, è stata oggetto di numerose performance lungo l’arco delle tre giornate Romane di Taste of Excellence: dalla Tasting Area all’Excellence Academy Area con cooking show ispirati a famosi film italiani, in omaggio alla Festa Internazionale del Cinema di Roma. La […]

Leggi

Taste of Excellence Roma 2015 – Rassegna tra le Eccellenze Italiane

  Premessa: Non sono uno chef o un critico enogastronomico, un giornalista o un fotografo ma, con la stessa passione, entusiasmo e serietà di un professionista, nella mia cucina virtuale, cucino, scrivo, fotografo, racconto di cibo, di piatti, di ingredienti genuini, legati al territorio. Sono una neo Food Blogger, un’amante delle cose “buone”…da sempre alla […]

Leggi

Picnic Náttúra: un sabato Bio nel cuore di Roma

Sabato 26 settembre 2015, primo invito ufficiale in veste di “Food Blogger” per la partecipazione ad un evento esclusivo, organizzato da Náttúra, Azienda leader per l’alimentazione sana e naturale…Un PICNIC chic all’insegna di prodotti bio, gustosi e naturali, in una location da sogno. L’appuntamento è a Via Margutta 33, il cuore pulsante di Roma Capitale, […]

Leggi